Les gaufres, une collation tendre à l'intérieur et croquante à l'extérieur d'origine belge que l'on mange habituellement dans les foires et les fêtes. Mais saviez-vous que vous pouvez le préparer à la maison rapidement et facilement? Grâce à Cecotec et à son gaufrier, nous pouvons tous nous faire plaisir sans avoir à quitter la maison. De plus, lorsque nous préparons nous-mêmes ces types de recettes, nous connaissons les ingrédients qu'elles contiennent et elles sont beaucoup plus naturelles.
Si vous voulez apprendre à faire des gaufres de manière simple, de QeChic nous vous proposons une délicieuse recette qui adoucit tout le monde.
Les ingrédients dont vous aurez besoin pour préparer environ 8 gaufres sont:
• 250 gr de farine
• 12 gr de levure fraîche
• 1 oeuf
• Une pincée de sel
• 90 ml de lait
• 140 gr de beurre à température ambiante
• Vanille ou cannelle pour parfumer la pâte
• 90 g de sucre perlé (ou sucre légèrement concassé)
• Chocolat, crème de cacao, confitures ou crème pour accompagner
Nous commençons par l'élaboration:
Tout d'abord, vous devez dissoudre la levure dans le lait légèrement chaud à l'aide d'une cuillère jusqu'à ce qu'elle soit bien intégrée.
Dans le bol du batteur, ajoutez la farine, le sel et l'arôme de votre choix (cannelle ou vanille). Au centre, ajoutez le lait avec la levure et l'œuf.
Commencez à pétrir pendant environ 5 minutes à vitesse moyenne jusqu'à obtenir une pâte homogène. Maintenant, vous devez ajouter le beurre petit à petit jusqu'à ce qu'il soit complètement intégré. (Gardez à l'esprit que cette recette peut également être faite à la main, cela ne prendra que quelques minutes de plus). À ce stade, la pâte sera un peu collante mais vous ne devez pas ajouter plus de farine.
Laisser reposer la pâte dans le bol recouvert d'un chiffon humide pendant environ 2 heures dans un endroit chaud pour doubler de volume. Après ce temps, il est temps d'ajouter le sucre perlé et de mélanger à nouveau avec vos mains ou une spatule antiadhésive.
Préparez des boules d'environ 80 grammes et placez-les sur du papier sulfurisé. Couvrez à nouveau toutes les boules et laissez-les reposer encore 30 minutes.
Il est temps de préparer chaque gaufre avec notre allié Cecotec, de mettre le gaufrier à chauffer et de placer une boule dans chaque trou destiné à faire les bonbons. Fermez le gaufrier et ils vont se répandre et cuire pendant environ 4 minutes . Ce point peut être varié selon la façon dont vous les aimez, dorés et croustillants ou plus tendres.
Il est maintenant temps de savourer cette délicate bouchée sucrée avec la garniture que vous aimez le plus, du chocolat fondu , de la crème fraîchement fouettée, des fruits frais ou de la confiture.
Lorsque vous aurez votre gaufrier à la maison, vous ne pourrez sûrement pas arrêter de faire ces délicieux bonbons. Si vous osez le préparer avec votre allié Cecotec, n'hésitez pas à nous montrer une photo afin que nous puissions profiter du résultat.
Et rappelez-vous, Cecotec vous propose une grande variété d'appareils électroménagers pour un usage quotidien, découvrez-les et choisissez vos favoris. N'oubliez pas de nous suivre sur nos réseaux sociaux Facebook et Instagram.
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