La paella, ou le riz en général, est l'une des recettes les plus typiques de notre gastronomie . C'est le plat phare de la Communauté de Valence, avec une multitude de variations et si largement utilisé dans le monde. Pour préparer un bon riz, il est essentiel d'avoir les meilleurs ustensiles de cuisine, pour cela, Quid nous facilite la tâche. Avec de bons ingrédients et une bonne paella, nous pouvons conquérir nos clients.
Nous commençons à préparer la sauce. Hachez finement l'oignon, le poivron et l'ail. Ajouter un filet d'huile d'olive à la paella et faire revenir ces légumes à feu moyen avec du sel au goût. Quand il est poché, il est temps d'ajouter la tomate, les pois et le laurier. Laisser sur feu moyen pendant quelques minutes.
Pendant que la sauce est finie, coupez les calmars en petits morceaux et faites chauffer le bouillon dans une casserole.
Ajouter les calamars à la sauce et cuire 5 minutes. Maintenant, ajoutez le riz et remuez pendant quelques minutes pour absorber la saveur.
Versez le bouillon avec le safran dissous et remuez légèrement pour répartir tous les ingrédients. Quand il commence à bouillir, baissez le feu au minimum et faites cuire pendant 18 à 20 minutes sans remuer. Quand il reste quelques minutes, posez les crevettes dessus et laissez-les cuire.
Laisser reposer couvert d'un torchon pendant 5 à 10 minutes et il sert à déguster un bon riz plein de saveur.
Si vous avez aimé cette recette, n'hésitez pas à la préparer avec nos ustensiles de cuisine les plus chics et à nous taguer sur vos photos pour que nous prenions tous plaisir à cuisiner.
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