Boska est la marque spécialisée dans les ustensiles à fromage de qualité. Parmi sa large collection, nous pouvons trouver, des planches à fromage, des couteaux, des trancheuses ou des ensembles à fondue pour profiter de cette délicatesse tout en prenant soin du produit.
Ils ont également souhaité élargir leur offre avec une autre des passions des amoureux du sucré: le chocolat. Cette firme a sorti une multitude d'ustensiles et d'accessoires pour soigner cette délicatesse délicate.
Aujourd'hui, nous voulons nous concentrer sur le fromage et l'un des ustensiles les plus connus pour profiter de cette nourriture délicate et savoureuse. La fondue est un plat typiquement suisse qui consiste à tremper différents aliments dans un mélange de fromages fondus . Le kit se compose d'une petite cocotte en céramique remplie de fromages et maintenue fondue grâce à une bougie située en dessous. Avec l'aide de brochettes, nous introduirons des morceaux de pain ou de viande pour les imprégner du mélange savoureux.
• 200 gr d'Emmental
• 200 gr de gruyère
• 200 gr de Gorgonzola épicé
• 200 gr de Vacherin Mont d'Or (fromage blanc de vache)
• 200 gr de fromage Appenzeller (fromage de vache suisse à saveur forte)
• 2 gousses d'ail
• 1 tasse de vin blanc sec
• ½ citron pressé
• 2 cuillères à café de fécule de maïs
• 2 bouchons de liqueur Krisch
• Noix de muscade
• Poivre
• Pain / légumes / jambon pour accompagner
Pour savourer ce délicieux mélange de fromages fondus et chauds, il suffit de suivre quelques étapes simples.
Commencez par éplucher les gousses d'ail et frottez-les sur le fond et les côtés d'une casserole antiadhésive. Ajoutez ensuite le vin blanc sec et laissez bouillir quelques minutes. Laisser mijoter et ajouter le jus de citron.
Ajoutez maintenant tous les types de fromages que vous avez choisis, coupés ou râpés pour les faire fondre plus rapidement. Vous devez remuer pour qu'il ne colle pas au fond.
Il est temps de dissoudre la semoule de maïs dans la liqueur Krisch puis de l'ajouter au mélange de fromages. Continuez à bien chauffer et bien mélanger.
Lorsque tout est intégré et uniforme, passez-le à la fondue que vous aurez préparée avec la bougie allumée pour qu'elle reste fondue.
Assaisonner de muscade et de poivre au goût et servir avec le pain coupé en bouchées pour commencer à tremper dans ce mélange crémeux de fromages plein de saveur.
Conquérir vos invités avec cet apéritif ou apéritif. De plus, vous pouvez maintenant obtenir l'élégante fondue Nero dans les finitions en acier et en bois à un prix très appétissant grâce aux ventes QeChic. Ne le manquez pas et découvrez tous les ustensiles de cuisine avec des remises incroyables!
Opinions de nos clients
Recevez nos nouvelles